Профессия медика «изнутри»

11.11.2019
Судогодская ЦРБ и школа №2 города Судогды реализуют профориентационный проект по привлечению учащихся в медицинскую профессию

В рамках профориентационного проекта в школе №2 города Судогды школьники получают теоретические знания на уроках химии и биологии, а практические навыки отрабатывают в центральной районной больнице.

Врачи и медицинские сестры знакомят школьников с профессией медицинского работника, рассказывают о технике выполнения медицинских манипуляций, знакомят с условиями труда и показывают профессию медика «изнутри».

Как сообщил главный врач Судогодской центральной районной больницы Алексей Трофимов, медицинская группа 10 и 11-го классов пока насчитывает 17 учащихся. В перспективе это количество может увеличиться. Сейчас рассматривается вопрос об организации в учебном заведении отдельного медицинского класса.

– Мы очень надеемся, что наши воспитанники поступят в медицинские учебные учреждения, а после их окончания вернутся в родной город и трудоустроятся в районную больницу, – прокомментировал главный врач Алексей Трофимов.

В настоящее время Судогодская центральная районная больница активно развивается. В 2019 году здесь была отремонтирована взрослая поликлиника. На очереди – ремонт детской поликлиники, который пройдет уже в текущем году. Кроме того, отремонтированы отделение реанимации и операционная гинекологического отделения. В планах – дальнейшее оснащение современным оборудованием операционного блока, приемного отделения и установка дополнительного лифта для маломобильных пациентов.

В 2018 году в Судогодской центральной районной больнице существенно укрепился и кадровый потенциал. По программе «Земский доктор» в медицинское учреждение трудоустроились сразу семь докторов. Среди них два врача-хирурга, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи, акушер-гинеколог и невролог.

Напомним, что начиная с этого года во Владимирской области активизируется профориентационная работа в школах по привлечению учащихся в медицинскую профессию в рамках кадрового регионального проекта нацпроекта «Здравоохранение». Проект предусматривает повышение качества подготовки в профильных медицинских классах общеобразовательных школ по образовательной программе «Здравоохранение и медицинские науки».




Яндекс.Метрика