Посещение детского технопарка «Кванториум-33»

06.04.2019
12 марта ученики 2-в, г и 3-в классов ездили в детский технопарк «Кванториум-33» в г. Владимир. Мы узнали, что обучение идёт по разным направлениям: биоквантум, аэроквантум, роботоквантум и промышленный дизайн.
В биоквантуме мы увидели интересные экспериментальные лаборатории.
В следующей комнате нам рассказали о виртуальной, дополненной и смешанной реальности. Мы узнали, чем они отличаются, чем интересна каждая реальность. Увидели и примерили очки, которые помогают побывать в виртуальной и смешанной реальности. Надев очки, каждый из нас побывал в открытом космосе, увидел яркое огромное солнце, перемещался с одной планеты на другую.
Затем мы зашли в хайтек цех, в котором увидели 3D принтеры. Нас познакомили с тем, как они работают. Оказывается главная составляющая такого принтера – экструдер разогревается до 200 градусов и выдавливает пластик. Но всё начинается с компьютера, на котором разрабатывается программа для принтера, а деталь печатается по слоям. Есть детали, которые готовятся быстро. Но были детали, которые печатались в течение нескольких десятков часов. Самая долгая деталь изготавливалась 130 часов без остановки принтера! Там же мы увидели настоящий лазерный станок. Лазер – это направленный пучок световых лучей. Опять на компьютере составляют программу, которая задаёт лазерному лучу задачу для выполнения. Этот станок может обрабатывать (обрезает, выпиливает) дерево, фанеру, пластик, стекло. Увидели этот станок в работе.
В роботоквантуме ребята собирают роботов. Но есть те, кто берёт готовых роботов и к ним составляют свои программы, чтобы робот выполнял какие-либо движения. Ребята участвуют в различных конкурсах со своими роботами. Нам показали робота, который на конкурсе в Москве занял 1 место. Он помогает спасти человека из пожара.
В квантуме промышленного дизайна создаются новые самые необычные вещи. Сначала ребята их придумывают, затем зарисовывают, составляют чертежи и изготавливают своими руками с помощью разных станков и приборов.
В аэроквантуме мы увидели разные квадрокоптеры. нам рассказали, из каких материалов их делают. Мы узнали, что мало сделать коптер, надо его ещё правильно запрограммировать. Иначе коптер разобьётся. Нам показали и профессиональный коптер, который взлетает высоко и ведёт видеосъёмку. Взавершении экскурсии мы побывали на полигоне. Полигон – это место, где устраиваются всевозможные конкурсы и соревнования.
Экскурсия была для нас очень интересной и познавательной.




Яндекс.Метрика